PHOTOGRAPHIC VOICE

Наши первые впечатления друг от друга ... Существовала какая-то серьезная химия!

Фильмография всегда будет частью моей жизни. 
Мне кажется, что снимать фотографию на плёнку не так, как на цифровую камеру, в этом процессе есть своя особенность. О которой я расскажу дальше. 

 

Одно из моих любимых занятий в детстве было рассматривать старые фотографии в шкафу бабушки и дедушки. Мне нравилось смотреть на снимки и чувствовать те эмоции, ту радость, изображенную на них. Самые ценные моменты жизни, которые я рассматривала, и вдохновили меня на съемку фотографии. Вот так и зародилось моё увлечение, которое стало частью меня, моей работой.

 

Передать всю душу в фотографии может только съёмка на плёнку. Ведь только плёнка может запечатлеть глубину изображения, ваши эмоции, волшебные цвета и свет на ваших драгоценных снимках. Возможно, это имеет какое-то отношение к самому процессу созданиях этих снимков. 
А именно создание уникального снимка, а не «пустых» фотографий. 
Ведь важен каждый драгоценный кадр, а не серия из тысячи цифровых фотографий, которые теряют свою ценность. 

Съемка на плёнку – это моя страсть, моя влюблённость в естественную светлую фотографию. Светлые наполненные воздухом портреты влюблённой пары в лучах закатного солнца, трогательная чувственная церемония на природе, слёзы счастливых родителей, которые обнимают своих детей, маленькие частички деталей, по которым можно собрать всю картину вашего дня. 


 

Вы выбираете меня, потому что вам нужна душа и смысл каждой фотографии от мельчайших деталей до самых больших улыбок. 

Я хочу, чтобы вы и ваша семья ценили вневременные снимки, которые я создаю для вас на плёнку. 

 

Вот несколько примеров, связанных цифровыми и пленочными снимками, из моей недавней свадебной съемки Ирины и Романа. Я попыталась получить два одинаковых изображения, которые были как можно ближе к освещению и позе, хотя они не соответствуют друг другу, это дает хорошее представление о различии. Все снимки на плёнку находятся слева и были сняты с Fuji400h, Pentax645nii, 75mm 2.8. 

Первое существенное различие заключается в цвете между двумя изображениями, плёнка приносит более естественный оттенок кожи, мягкость кадра, глубокий объем и волшебный цвет. 

Цифровые снимки отличаются отсутствием этого объема и глубины кадра. В процессе цифровой съемки есть вероятность пересветления отдельных деталей, фотоаппарату трудно захватить белый оттенок, передать его отдельные детали, которые буду важным составляющим вашего образа, а ведь это может быть ваше свадебное платье. В этом случае выигрывает пленка, где не происходит потеря мельчайших деталей. 

 

Редактировать цифровые изображения намного дольше, чем плёночные. 
Однако в условиях низкой освещенности, например, на танцполе, цифровая превзойдёт плёнку. 

 

Так в чем же разница между фильмом (плёночным изображением) и цифровым? 
Съемка в цифровом виде может быть с большим количеством фотографий. 
Когда снимаешь на плёнку, больше внимания уделяется каждой фотографии. 
Каждое нажатие на кнопку -это глубоко продуманный кадр в голове. 

 

Так как пленка намного дороже, чем цифровые снимки, тут нету права на ошибки, можно позволить себе только один клик, чтобы получить нужную фотографию. 
Некоторые могут считать это недостатком, но мне нравится, так как я продумываю композицию каждого кадра. Кроме того сам звук затвора плёночной камеры – это волшебство! 

Для меня пленка обеспечивает такое ностальгическое и вневременные ощущение, такое мягкое восприятие изображения. 
Цифровой снимок требует большего времени редактирования, чтобы изображения выглядели определенным образом, схожими на плёночный кадр. 
А так как время сейчас очень ценно, как для меня, так и для вас, я доверяю фотолабораториям позаботиться о моих снимках, снятых на пленку, качественно проявить их. 

 

Ценность вопроса выбора «цифровой или плёночной фотографии» заключается просто во вкусе, с точки зрения эстетики каждого из нас. 
Зная основные отличия, вы теперь с легкостью сможете отличать снимки, переосмыслите их ценность. 

Работа с пленкой - Carmencita film Lab

Платье: Theweddingatelier.ru

Стилист: Makeup_juli 

Флористы: Decortika

Торт: Homelysweets
Декор: Decortika